Биржевые цены на 24 января 2020
24 January 2020, 08:07

Азиатские покупатели платят цену с премией за кукурузу из Украины, одного из немногих крупных экспортеров, располагающих зерном высокого качества. Украинский экспорт кукурузы в этом маркетинговом году вырос на 27% по сравнению с предыдущим годом по состоянию на 20 января. Международный совет по зерну (IGC) увеличил свой прогноз мирового производства кукурузы на 8 миллионов метрических тонн до 1,111 миллиарда тонн за счет повышения прогнозов по урожаю кукурузы в Китае и США. Однако это все еще ниже прошлогоднего прогноза в 1,129 млрд. тонн. IGC также ожидает снижения мировых остатков кукурузы на конец сезона 2019/20 третий год подряд.

 

 

Некоторым ключевым производителям кормов в Азии приходится платить больше за более качественную кукурузу из Черноморского региона, так как урожай их ключевого традиционного поставщика — США — пострадал из-за плохих погодных условий. Китай, Южная Корея и Бангладеш обратились к Украине для частичного удовлетворения спроса на фуражную кукурузу в феврале, сообщают источники Reuters. «Украина располагает достаточно большими запасами, но цены выросли, поскольку в Азии наблюдается высокий спрос», — сказал сингапурский трейдер из международной торговой компании.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт ячменя из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%