Биржевые цены на 24 января 2020
24 January 2020, 08:07

Азиатские покупатели платят цену с премией за кукурузу из Украины, одного из немногих крупных экспортеров, располагающих зерном высокого качества. Украинский экспорт кукурузы в этом маркетинговом году вырос на 27% по сравнению с предыдущим годом по состоянию на 20 января. Международный совет по зерну (IGC) увеличил свой прогноз мирового производства кукурузы на 8 миллионов метрических тонн до 1,111 миллиарда тонн за счет повышения прогнозов по урожаю кукурузы в Китае и США. Однако это все еще ниже прошлогоднего прогноза в 1,129 млрд. тонн. IGC также ожидает снижения мировых остатков кукурузы на конец сезона 2019/20 третий год подряд.

 

 

Некоторым ключевым производителям кормов в Азии приходится платить больше за более качественную кукурузу из Черноморского региона, так как урожай их ключевого традиционного поставщика — США — пострадал из-за плохих погодных условий. Китай, Южная Корея и Бангладеш обратились к Украине для частичного удовлетворения спроса на фуражную кукурузу в феврале, сообщают источники Reuters. «Украина располагает достаточно большими запасами, но цены выросли, поскольку в Азии наблюдается высокий спрос», — сказал сингапурский трейдер из международной торговой компании.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт ячменя из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.