Биржевые цены на 23 января 2020
23 January 2020, 08:03

Забастовки на транспорте во Франции, пострадавший от засухи урожай в Австралии и растущие цены на пшеницу в России в совокупности поддерживают цены на рынке пшеницы. В частности, забастовки на железных дорогах и в портах Франции повысили риск сокращения экспортных возможностей крупнейшего поставщика пшеницы в ЕС. Согласно данным французской отраслевой организации, из-за акций протеста, связанных с пенсионной реформой, во французских портах заблокированы 450 000 тонн зерна стоимостью около 100 миллионов евро (111 миллионов долларов).

 

 

Представители французской зерновой промышленности предупреждают о серьезных последствиях для зернового сектора, если продолжающиеся забастовки по поводу пенсионной реформы, которые нарушают железнодорожное сообщение и деятельность портов страны с прошлого месяца, будут продолжаться. Месячная забастовка на общественном транспорте привела к тому, что сельскохозяйственные фирмы крупнейшего производителя зерна в Европейском Союзе испытывают трудности с доставкой своего урожая в порты и на фабрики. Intercereales, французская организация, включающая в себя производителей, экспортеров и переработчиков зерна, в письме, направленном правительству в понедельник, заявила, что сейчас ситуация с экспортом зерна является критической.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.