Биржевые цены на 23 января 2020
23 January 2020, 08:03

Забастовки на транспорте во Франции, пострадавший от засухи урожай в Австралии и растущие цены на пшеницу в России в совокупности поддерживают цены на рынке пшеницы. В частности, забастовки на железных дорогах и в портах Франции повысили риск сокращения экспортных возможностей крупнейшего поставщика пшеницы в ЕС. Согласно данным французской отраслевой организации, из-за акций протеста, связанных с пенсионной реформой, во французских портах заблокированы 450 000 тонн зерна стоимостью около 100 миллионов евро (111 миллионов долларов).

 

 

Представители французской зерновой промышленности предупреждают о серьезных последствиях для зернового сектора, если продолжающиеся забастовки по поводу пенсионной реформы, которые нарушают железнодорожное сообщение и деятельность портов страны с прошлого месяца, будут продолжаться. Месячная забастовка на общественном транспорте привела к тому, что сельскохозяйственные фирмы крупнейшего производителя зерна в Европейском Союзе испытывают трудности с доставкой своего урожая в порты и на фабрики. Intercereales, французская организация, включающая в себя производителей, экспортеров и переработчиков зерна, в письме, направленном правительству в понедельник, заявила, что сейчас ситуация с экспортом зерна является критической.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки