Биржевые цены на 23 января 2020
23 January 2020, 08:03

Забастовки на транспорте во Франции, пострадавший от засухи урожай в Австралии и растущие цены на пшеницу в России в совокупности поддерживают цены на рынке пшеницы. В частности, забастовки на железных дорогах и в портах Франции повысили риск сокращения экспортных возможностей крупнейшего поставщика пшеницы в ЕС. Согласно данным французской отраслевой организации, из-за акций протеста, связанных с пенсионной реформой, во французских портах заблокированы 450 000 тонн зерна стоимостью около 100 миллионов евро (111 миллионов долларов).

 

 

Представители французской зерновой промышленности предупреждают о серьезных последствиях для зернового сектора, если продолжающиеся забастовки по поводу пенсионной реформы, которые нарушают железнодорожное сообщение и деятельность портов страны с прошлого месяца, будут продолжаться. Месячная забастовка на общественном транспорте привела к тому, что сельскохозяйственные фирмы крупнейшего производителя зерна в Европейском Союзе испытывают трудности с доставкой своего урожая в порты и на фабрики. Intercereales, французская организация, включающая в себя производителей, экспортеров и переработчиков зерна, в письме, направленном правительству в понедельник, заявила, что сейчас ситуация с экспортом зерна является критической.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.