Биржевые цены на 22 января 2020
22 January 2020, 08:02

Рост цен на наличном рынке Франции в начале недели на фоне проблем, вызванных забастовками из-за пенсионной реформы, побудил фермеров увеличить продажи, сообщает аналитическое агентство Agritel. На данный момент бычий тренд остается в силе в связи с перспективами очень маленькой площади посевов пшеницы в Западной Европе для урожая 2020 года и с небольшими остатками с прошлого сезона, отмечает Agritel. По данным ЕС, темпы экспорта пшеницы из Западной Европы остаются высокими: общий объем поставок мягкой пшеницы с начала сезона 2019/20 составил 15,7 млн. тонн к 19 января, что на 71% превышает объем по состоянию на 13 января прошлого года.

 

 

Площадь посевов мягкой пшеницы урожая этого года во Франции, являющейся крупнейшим производителем зерна в Европейском союзе, согласно оценкам, сократится на 10% по сравнению с 2019 годом до 19-летнего минимума после сильных дождей. Площадь оценивается в 4,47 миллиона гектаров по сравнению с 4,97 миллиона гектаров в прошлом году, сообщила аналитическая компания Sigma Conseil по результатам опроса французских компаний, занимающихся зерном. Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя перед наступлением зимы.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары