Биржевые цены на 22 января 2020
22 January 2020, 08:02

Рост цен на наличном рынке Франции в начале недели на фоне проблем, вызванных забастовками из-за пенсионной реформы, побудил фермеров увеличить продажи, сообщает аналитическое агентство Agritel. На данный момент бычий тренд остается в силе в связи с перспективами очень маленькой площади посевов пшеницы в Западной Европе для урожая 2020 года и с небольшими остатками с прошлого сезона, отмечает Agritel. По данным ЕС, темпы экспорта пшеницы из Западной Европы остаются высокими: общий объем поставок мягкой пшеницы с начала сезона 2019/20 составил 15,7 млн. тонн к 19 января, что на 71% превышает объем по состоянию на 13 января прошлого года.

 

 

Площадь посевов мягкой пшеницы урожая этого года во Франции, являющейся крупнейшим производителем зерна в Европейском союзе, согласно оценкам, сократится на 10% по сравнению с 2019 годом до 19-летнего минимума после сильных дождей. Площадь оценивается в 4,47 миллиона гектаров по сравнению с 4,97 миллиона гектаров в прошлом году, сообщила аналитическая компания Sigma Conseil по результатам опроса французских компаний, занимающихся зерном. Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя перед наступлением зимы.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.