Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
21 января 2020, 22:33

Площадь посевов мягкой пшеницы урожая этого года во Франции, являющейся крупнейшим производителем зерна в Европейском союзе, согласно оценкам, сократится на 10% по сравнению с 2019 годом до 19-летнего минимума после сильных дождей.

Площадь оценивается в 4,47 миллиона гектаров по сравнению с 4,97 миллиона гектаров в прошлом году, сообщила аналитическая компания Sigma Conseil по результатам опроса французских компаний, занимающихся зерном.

Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя перед наступлением зимы.

Министерство сельского хозяйства Франции в декабре оценило, что площадь мягкой пшеницы урожая 2020 года сократится примерно на 5%, но трейдеры и аналитики указали на перспективу более значительного падения.

Sigma Conseil, входящая в состав французского сельскохозяйственного кооператива SCAEL, заявила, что ее оценка включает 120 000 гектаров, которые были засеяны после Рождества из-за улучшения погодных условий.

Оценка площади пшеницы оставалась ориентировочной, так как некоторые посевные работы продолжались на юго-западе Франции, в то время как зерновые компании также опасались, что некоторые посевы пшеницы придется заменить другими культурами, отмечает Sigma Conseil.

Компания оценила, что производство мягкой пшеницы во Франции в 2020 году составит 33,3 млн. тонн, тогда как урожай в 2019 году составил 39,5 млн. тонн, что стало вторым по величине показателем за всю историю наблюдений.

В первоначальном прогнозе производства использовалась урожайность 7,45 тонн с гектара, что представляет собой среднее значение за последние годы, сообщает Sigma Conseil, добавляя, что было слишком рано прогнозировать влияние проблем с посевом на урожайность.

Зерновые компании ожидали, что сложные условия посева повредят урожайности, хотя наиболее серьезные потери при посеве были в основном в западных регионах, где урожайность, как правило, ниже средней по стране.

Оценки были основаны на первом опросе зерновых фирм за 15-17 декабря и последующем опросе 10-15 января.

По данным Sigma Conseil, после сокращения посева пшеницы вместе с ожидаемым уменьшением посева озимого ячменя и рапса во Франции ожидается увеличение площади ярового ячменя.

Однако, учитывая перспективу большого избытка ярового ячменя, зерновые компании поощряют фермеров выбирать другие яровые культуры, и в некоторых регионах ожидается рост посевов кукурузы.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020

Теги     пшеница     Франция     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставропольские аграрии получат порядка 1,5 миллиардов рублей на орошение (Видео)
Поливочные площади увеличатся на 15,5 тысяч гектаров. Многие районы и округа Ставрополья славятся жарким климатом. Поэтому развитие мелиорации в регионе жизненно необходимо для аграриев.
Аграрии Башкирии приступили к весенне-полевым работам (Видео)
Идет боронование, закрытие влаги и подкормка открывшихся озимых. Уже с середины апреля многие хозяйства планируют начать посевную.