Биржевые цены на 20 января 2020
20 January 2020, 08:01

Во Франции, которая считается крупнейшим производителем зерновых в ЕС, сократилась площадь посевов мягкой пшеницы до 19-летнего минимума из-за проливного дождя, мешающего работе фермеров на полях. В стране общая площадь посевов мягкой пшеницы сократилась с прошлогодних 4,97 млн. га до 4,47 млн. га, уточняет Successful Farming, ссылаясь на новый прогноз компании Sigma Conseil после анализа данных французских зерноперерабатывающих предприятий. Как и Великобритания, осенью во Франции была дождливая погода. Из-за нее отложили посев пшеницы и ячменя до зимы. В декабре Минсельхоз страны прогнозировал сокращение площади под посевами культуры урожая 2020 г. почти на 5%, а независимые аналитики и трейдеры – на двузначную величину.

 

 

Очередное снижения цен наблюдалось 16 января по всем продуктам аграрного сектора, вызванное разочарованием от сделки между США и Китаем, а также техническими продажами, в первую очередь на рынке масличных культур. Об этом сообщает пресс-служба Agritel. «16 января в Чикаго продолжилось снижение цен в связи с растущими сомнениями в эффективности торгового соглашения. Действительно, несмотря на зафиксированные объемы поставок американской сельскохозяйственной продукции в Китай, тот факт, что последний добавил в своих комментариях, что это будет зависеть от конъюнктуры рынка, вызывает опасения», — отмечают аналитики.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 18 января 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.