Биржевые цены на 16 января 2020
16 January 2020, 08:07

Аналитики сообщают, что бразильские сахарные заводы рассматривают возможность увеличения производства сахара вместо топливного этанола после того, как фьючерсы на сахар выросли до двухлетнего максимума на этой неделе. Фьючерсы на сахар-сырец с поставкой в марте в Нью-Йорке подорожали на 9,1% со 2 января после того, как новости о снижении производства у таких производителей как Таиланд, вызвали обеспокоенность по поводу предложения на фоне ожидаемого глобального дефицита в 2019/20 году, который начался в октябре.

 

 

По последним данным Минсельхоза, в текущем посевном сезоне (стартовавшем в конце сентября 2019 года) посевные площади под пшеницей в Иране достигли 6 млн. га. Глава Национального Фонда содействия фермерам пшеницы Али Коли Имани заявил, что данные Министерства сельскохозяйственного развития показывают, что в этом году 2 миллиона гектаров находились на орошаемых землях и 4 миллиона гектаров на дождевых землях, сообщает Financial Tribune. В этом году посевные площади под пшеницей почти сравнялись с теми, что были засеяны в прошлом году, а это означает, что производство, скорее всего, останется таким же, как и в прошлом году.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 16 января 2020

Теги     зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары