Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
17 января 2020, 14:50

Очередное снижения цен наблюдалось 16 января по всем продуктам аграрного сектора, вызванное разочарованием от сделки между США и Китаем, а также техническими продажами, в первую очередь на рынке масличных культур.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«16 января в Чикаго продолжилось снижение цен в связи с растущими сомнениями в эффективности торгового соглашения. Действительно, несмотря на зафиксированные объемы поставок американской сельскохозяйственной продукции в Китай, тот факт, что последний добавил в своих комментариях, что это будет зависеть от конъюнктуры рынка, вызывает опасения», — отмечают аналитики.

Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.

Экспортные продажи оказались выше ожиданий по кукурузе и пшенице, составив 784,7 тыс. т и 650,6 тыс. т соответственно. Они соответствовали ожиданиям по соевым бобам и составили 711,4 тыс. т.

Напомним, что Китай нарастит объем закупаемых американских товаров и услуг на $200 млрд в течение двух лет в обмен на отмену некоторых пошлин в рамках первоначального торгового соглашения, подписанного между Китаем и США 15 января 2020 г.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     кукуруза     зерновые     цены     торги     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Ивановской области предстоит увеличить посевные площади и повысить урожайность (Видео)
В этом году животноводы и аграрии области должны увеличить объемы производства молока, мяса и зерновых. Такая задача была обозначена на совещании по развитию сельского хозяйства.
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?