Аграрии Южного Урала лишились почти половины урожая зерновых
15 July 2020, 09:02

От засухи уже пострадали 14 территорий Челябинской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Жара нанесла ущерб практически всем районам Южного Урала, но наиболее сложная ситуация отмечена в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Еткульском, Красноармейском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Троицком, Уйском, Увельском и Чебаркульском районах.

Днем температура на поверхности почвы достигает +68 градусов, а осадков на большей территории области не было свыше полутора месяцев. Да, и в мае выпало не более 45% нормы. Это привело к тому, что регион потерял почти 40% потенциального урожая зерновых: планировали собрать не менее 1,8 миллиона тонн, но, по предварительным данным, соберут не более 1,1 млн.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 июля 2020.

Источник: newdaynews.ru

Теги     урожай     зерновые     жара     Южный Урал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».