Аграрии в Забайкалье сохранят размеры посевной площади
14 January 2020, 09:46

Планируется, что ее объем составит около 200 тыс. га.

Посевная площадь сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае в 2020 году запланирована на уровне прошлого года и составит около 200 тыс. га. И это несмотря на плохой урожай, связанный с летней засухой 2019 года, сообщили во вторник в пресс-службе регионального минсельхоза.

Летняя засуха в Забайкалье в 2019 году уничтожила посевы на почти 40 тыс. га, из-за этого аграрии собрали лишь 106 тыс. т зерна — на 43% меньше, чем годом ранее. Урожай рапса сократился в два раза. Ущерб составил 218,2 млн рублей.

«В 2020 году высев сельскохозяйственных культур в хозяйствах Забайкальского края планируется провести на площади около 190 тыс. га. А с учетом паров (вспаханных полей, которые на одно лето оставляют незасеянными) посевная площадь останется примерно на уровне прошлого года», — сказал пресс-секретарь министерства Баир Намсараев.

В регионе начинается подготовка к весенним полевым работам. «Специалисты краевого Минсельхоза проводят работу по уточнению структуры посевных площадей, определяются потребности в минеральных удобрениях, средствах защиты растений», — уточнил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

В 2018 году аграрии в Забайкальском крае собрали рекордный урожай зерновых культур — свыше 185 тыс. т зерновых, 24 тыс. т маслосемян рапса.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.
Низкая маржинальность переработки снижает спрос на сою в Китае
Маржа переработки резко упала на фоне низкого спроса и высоких запасов