В Забайкалье в 2021 году планируется увеличить посевную площадь на 8% (Видео)
12 April 2021, 13:09

В 2021 году посевную площадь сельскохозяйственных культур в Забайкалье планируется увеличить до 203 тысяч гектаров. Это на 8% больше, чем в прошлом году.

При этом, большая часть — 126 тысяч гектаров будет засеяна зерновыми и зернобобовыми культурами. 30 тысяч гектаров планируется отдать под кормовые культуры, 26 тысяч гектаров — под рапс и чуть более 2,5 тысяч гектаров — под лен.

Кроме того, аграриям предстоит высадить овощи и картофель на площади более тысячи гектаров. Впервые за много лет будет посеян и подсолнечник, посевная площадь которого составит почти 2 тысячи гектаров. Отметим, растениеводы могут рассчитывать на господдержку при условии использования районированных семян, сортовые и посевные качества которых соответствуют ГОСТу.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

На Ставрополье в разгаре посевная страда

Вместо зелени серые пейзажи. Как воронежские аграрии будут спасать урожай

«Русский Продукт» запустил IT-платформу для пищевого производства

Источник: gtrkchita.ru

Теги     зерновые     сев     посевные площади     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.