Аграрии Саратовской области поставили рекорд по сбору подсолнечника
25 November 2019, 10:54

В Саратовской области собран рекордный урожай подсолнечника – 2 миллиона тонн семян. Губернатор Валерий Радаев поздравил жителей области с этим результатом, сообщили в пресс-службе главы региона.

Саратовская область — на I месте в России по сбору этой технической масличной культуры.

«Побит исторический рекорд за всё существование саратовского агропрома. Благодаря вашим достижениям регион первый в России по сбору маслосемян, — обратился губернатор Валерий Радаев к жителям области. — Это лидерство обеспечено многолетним опытом, трудолюбием и упорством, которым славятся наши земледельцы. Спасибо вам за высокую отдачу, стремление к лучшим результатам, вклад в экономику и продовольственную безопасность».

«В наших планах – увеличить переработку подсолнечника на производствах в Аткарске и Балакове. А это – новые рабочие места, новые успехи саратовского АПК», – подчеркнул губернатор.

Саратовским аграриям глава региона пожелал крепкого здоровья, добра, сил для будущих начинаний.

Согласно информации регионального минсельхоза, средняя урожайность подсолнечника в хозяйствах области составляет рекордные 16 центнеров с гектара. В правобережных районах урожайность маслосемян – от 10 до 23 ц/га, в левобережных – от 8 до 18 ц/га.

Наибольший валовой сбор подсолнечника за счёт увеличения урожайности обеспечили аграрии Пугачевского (130 тыс. тонн), Калининского (126 тыс. тонн), Екатериновского и Самойловского (по 116 тыс. тонн) районов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».