Аграрии Ростовской области завершили осенние полевые работы
12 November 2020, 11:03

В Ростовской области завершены осенние полевые работы: в основном закончен сбор урожая, проведена подготовка к озимому севу и непосредственно посевные работы.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, в ближайшее время станут известны окончательные итоги. Пока же, по предварительным данным, валовой сбор зерна на Дону в 2020 году составляет более 12,38 миллиона тонн, что на 250 тысяч тонн превышает результат минувшего года. Он особо отметил высокое качество зерна: более 90 процентов урожая пшеницы продовольственного класса, и это несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Поздних зерновых культур (кукурузы на зерно, проса, сорго, риса) удалось собрать 702 тысячи тонн. Завершена также уборка масличных культур, результат нынешнего сезона — более 1,42 миллиона тонн. Большая часть, 1,3 миллиона тонн, — это подсолнечник.

Между тем

В России собрано 135,56 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Остались неубранными 1,7 процента площадей. Урожай пшеницы составил 87,79 миллиона тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?