Аграрии Курской области собрали более 5 млн тонн зерновых
27 November 2019, 11:21

В концертном зале «Свиридовский» подвели предварительные итоги сельскохозяйственного года. Аграриев региона поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт.

— Мы выполнили планы, которые перед собой ставили на текущий год. Нашим аграриям удалось собрать неплохой урожай — более 5 млн тонн зерна. По урожайности зерновых культур мы занимаем первое место в ЦФО и четвертое в России. Сахарной свеклы должны собрать порядка 5 млн тонн. Это тоже первое место в ЦФО, — отметил глава региона.

Курская область занимает третье место в ЦФО по объёмам производства продукции сельского хозяйства и восьмое место в России. В ближайшие 5 лет планируется прийти к показателю 6 млн тонн зерновых и держать уровень сбора сахарной свеклы в пределах 5 млн тонн. Задача в животноводстве — выйти на производство 350 тыс. тонн молока и 650 тыс. тонн мяса.

Кроме того, в регионе продолжится строительство сельских дорог, физкультурно-оздоровительных комплексов и ФАПов, а также развитие водоснабжения и газификации.

— Мы с опережающим темпом ведем проектирование сельских автомобильных дорог. Будем надеяться, что Минтранс РФ, Росавтодор и Министерство сельского хозяйства РФ нас поддержат в следующем году. Если мы выполним проекты, то нам в дополнение к уже запланированным 310 млн рублей выделят еще 750 млн рублей, — сообщил губернатор.

Ключевым событием торжественного собрания стало награждение. Лучшие труженики сельского хозяйства отмечены наградами Минсельхоза РФ и администрацией области.

Источник: kursk-izvestia.ru

Теги     урожай     зерновые     Курская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань по тендеру закупил 65000 тонн фуражной кукурузы
Партия фуражной кукурузы была закуплена у одного оператора - компании Cargill. Цена одной тонны фуражной кукурузы обошлась импортеру в $290,20 C&F с отгрузкой 24 апреля – 13 мая.
Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.