Аграрии Кубани собрали около 950 тысяч тонн риса
28 октября 2019, 11:46

Рисоводы Краснодарского края собрали в 2019 году около 950 тыс. тонн агрокультуры. Об этом на чествовании передовиков АПК региона в Краснодаре сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Рекорд по сбору риса на Кубани был поставлен в 2016 году — тогда валовый сбор составил 1,26 млн тонн.

По словам губернатора, всего в этом году в крае было собрано 4,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса, более 11 млн тонн пшеницы и ячменя, более 800 тыс. тонн овощей, более 300 тыс. тонн фруктов. Самой высокой урожайности за три года смогли добиться виноградари Кубани, собрав по 110 центнеров винограда с гектара.

Как отметил председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко, сельское хозяйство – основа экономики Кубани. «Мы наращиваем объемы экспорта, продукция востребована за пределами края. Спасибо вам за нелегкий труд, любовь к земле, вклад в развитие региона», – подчеркнул спикер ЗСК.

По его словам, важным являются не только объемы производимой в крае сельхозпродукции, но и ее качество, которое защищено брендами. «Впереди я уверен, появятся новые “зеленые” бренды, которые будут обозначать органическую продукцию, выращенную по экологически чистым технологиям», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1 ноября 2019.

Источник: kommersant.ru

Теги     рис     урожай     Краснодарский край     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.