Аграрии Хабаровского края собрали 15,5 тысяч тонн зерновых культур
27 November 2020, 11:14

В Хабаровском крае собрали в этом году на 67% зерна больше, чем в предыдущем.

С полей убрали 15,5 тыс. тонн зерновых культур.

Аграрии в Хабаровском крае собрали в 2020 году 15,5 тыс. тонн зерновых культур, что значительно превысило прошлогодние показатели, сообщается в пятницу на сайте регионального правительства.

«В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности подводят предварительные итоги уборочной кампании. Так, зерновых культур, включая кукурузу на зерно, с полей было убрано 15,5 тыс. тонн. Это на 67% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.

Как уточнили в краевом Минсельхозе, в прошлом году урожай зерновых — пшеницу, овес, ячмень — не успели собрать из-за паводка. «Тогда практически весь урожай погиб. В этом году ЧС произошло позже, и сбор провели до начала подтоплений», — сказал представитель министерства.

Паводок в регионе начался в конце августа, на конец сентября в зоне подтопления находилось максимальное число населенных пунктов. Были подтоплены жилые дома, земельные, приусадебные и дачные участки, поля, дороги.

В министерстве уточнили, что зерновыми при этом в этом году засеяли 9,5 тыс. га — несколько меньше, чем в прошлом. «Весной складывались неблагоприятные погодные условия, лили сильные дожди», — пояснили в министерстве.

В сообщении краевого правительства также уточняется, что сои убрано 35 тыс. тонн, что на 10% больше, чем в 2019 году. Картофеля в хозяйствах всех категорий собрали 81,8 тыс. тонн — отмечается рост урожайности почти на 20%. Собрано 43,2 тыс. тонн овощей открытого грунта. Это на 43% больше, чем годом ранее. «Росту объемов урожая способствовали более благоприятные по сравнению с прошлым годом погодные условия, а также государственная поддержка. На развитие растениеводства в виде субсидий аграрии получили около 55 млн рублей», — говорится в сообщении.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 ноября 2020.

Источник: tass.ru

Теги     урожай     зерновые     Хабаровский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.