Аграрии Казахстана собрали зерновые с 10 млн гектаров (Видео)
09 September 2020, 10:14

В Казахстане зерновые культуры собраны с 10 миллионов гектаров. Это больше половины от уборочной площади страны. Несмотря на то, что посевная кампания шла в условиях карантина, а лето было засушливым, аграрии довольны результатом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

В некоторых регионах страны аграрии уже полностью собрали урожай. Только в Жамбыльской области с одного гектара получили 22 центнера зерна. Для того чтобы сельхозпроизводители смогли вовремя провести уборочные работы, из госбюджета им выделили почти 400 тысяч тонн горюче-смазочных материалов по сниженным ценам. Для них ГСМ дешевле на 10%.

«По оперативным данным на хранение на лицензированные элеваторы приема поступила 1,3 миллиона тонн зерна. Из поступивших на хранение 97 тысяч тонн мягкой пшеницы соответствует по качеству 1, 2, 3 класса. То есть, порядка 76%. Показатель в пределах нормы», – рассказал первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020.

Кофе: от импорта к экспорту

В Приамурье близится к завершению уборка ранних зерновых

Более 4 миллионов тонн зерна аграрии Башкортостана ожидают собрать в 2020 году

Источник: mir24.tv

Теги     зерновые     Казахстан     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».