Аграрии Калининградской области ожидают рекордного урожая рапса и зерновых
20 October 2020, 12:04

В Калининградской области в 2020 году ожидают рекордного для региона урожая рапса и зерновых культур. По итогам уборочной кампании урожай рапса составит 147 тыс. тонн при средней урожайности 36 центнеров с гектара. По словам министра сельского хозяйства Калининградской области Натальи Шевцовой, это превзойдёт рекорд 2019 года, когда урожай рапса составил 118,8 тыс. тонн.

В регионе также собран урожай сои: 4,6 тыс. тонн при средней урожайности 31 центнер с гектара. В калининградском Минсельхозе сою называют «важной и стратегической культурой» для региона.

Кроме того, в Калининградской области ожидают получить качественный урожай зерновых — около 700 тыс. тонн, в том числе 479 тыс. тонн пшеницы, около 48 тыс. тонн ячменя и 150 тыс. тонн кукурузы. В настоящее время хозяйства приступили к уборке кукурузы на зерно. Сейчас уже убрано 12% посевной площади, сбор урожая продлится до конца ноября.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: dp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн