Аграрии Калининградской области ожидают рекордного урожая рапса и зерновых
20 October 2020, 12:04

В Калининградской области в 2020 году ожидают рекордного для региона урожая рапса и зерновых культур. По итогам уборочной кампании урожай рапса составит 147 тыс. тонн при средней урожайности 36 центнеров с гектара. По словам министра сельского хозяйства Калининградской области Натальи Шевцовой, это превзойдёт рекорд 2019 года, когда урожай рапса составил 118,8 тыс. тонн.

В регионе также собран урожай сои: 4,6 тыс. тонн при средней урожайности 31 центнер с гектара. В калининградском Минсельхозе сою называют «важной и стратегической культурой» для региона.

Кроме того, в Калининградской области ожидают получить качественный урожай зерновых — около 700 тыс. тонн, в том числе 479 тыс. тонн пшеницы, около 48 тыс. тонн ячменя и 150 тыс. тонн кукурузы. В настоящее время хозяйства приступили к уборке кукурузы на зерно. Сейчас уже убрано 12% посевной площади, сбор урожая продлится до конца ноября.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: dp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?