14 млрд рублей требуется аграриям на весеннюю посевную на Ставрополье
21 February 2018, 10:06

Почти 14 миллиардов рублей требуется на весеннюю посевную в Ставропольском крае.

В целом, край готов к проведению полевых работ. Планируется нарастить посевные площади по нескольким видам культур, на 1% вырастет площадь посевов яровых, до 955 тысяч гектаров, на 125% в сравнении с прошлым годом вырастет площадь под горох, на 120% — под подсолнечник.

Посевы сахарной свеклы, напротив, уменьшатся, и составят 97% к прошлому году. Что касается кукурузы, картофеля и овощеба хчевых — их будет засеяно столько же, сколько и в прошлом году.

— Так же определена сумма, необходимая для полноценного проведения весеннего сева: с учетом приобретения семян, минеральных удобрений, средств за щиты растений, горюч е-смазочных материал ов, техники и запасных частей она состав ит 13,7 миллиардов рублей, — отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Что касается озимых, 97% из них находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Источник: bloknot-stavropol.ru

Теги     посевная     Ставрополье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Ростсельмаш» представил современную сельхозтехнику мирового уровня (Видео)
Старейший производитель российской сельхозтехники «Ростсельмаш» представил новинки. От простейших тракторов и комбайнов предприятие давно перешло к современным разработкам мирового уровня.
В Волгоградской области фермеры бьют тревогу из-за нашествия саранчи (Видео)
Фермеры Иловлинского района Волгоградской области в связи с нашествием саранчи на сельсхозугодья всерьез озабочены сегодня проблемой сохранения кормовой базы для крупного рогатого скота.