Аграрии Ставрополья завершат уборку зерновых к первым числам августа
26 July 2021, 09:50

В Ставропольском крае уборку хлебов завершили в 7 округах. В ближайшие дни жатву закончат еще в 4-х округах. Рейтинг по намолоту возглавляет Ипатовский округ, где собрали 700 тыс. тонн зерна. Свыше 500 млн тонн зерновых получено в Красногвардейском и Новоалександровском округах.

Суммарно по состоянию на 23 июля на Ставрополье с 87% площадей намолотили 7,35 млн. тонн зерна; преимущественно это пшеница, которая отнесена к продовольственному зерну. Средняя урожайность оценивается в 37,5 ц/га.

По планам краевых властей, уборку хлебов в регионе завершат к началу августа.

По расчетам на семена регион отправит 525 тыс. тонн зерна, на фуражные цели – 1 млн. тонн. На арендную плата дольщикам придется 900 тыс. тонн, на нужды хлебопеков адресуют 200 тыс. тонн зерна. Порядка 6 млн тонн отправят на экспорт, а на внутренние нужды запланировано 2,6 млн тонн зерна.

При этом ставропольские экспортеры уже ведут переговоры об отправке зерна на внешние рынки. Среди потенциальных каналов сбыта – Иран и Узбекистан, которые интересуются ячменем. В целом ставропольское зерно импортируют 11 стран мира. В ТОП-3 по закупкам входят Азербайджан, Грузия и Армения. В новом сельхозгоду Ставрополье планирует поставить на экспорт до 6 млн тонн зерновых.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     Ставрополье      зерновые      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия впервые заняла более четверти мирового экспорта пшеницы
Россия по итогам 2023-2024 сельскохозяйственного сезона поставила за рубеж рекордные 55,3 миллиона тонн пшеницы, что составляет чуть более 26% мирового экспорта, следует из данных Международного совета по зерну, которые изучило РИА Новости.
Омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей из-за паводка
Из-за сильнейшего весеннего паводка омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей. Кроме того, пришлось сдвинуть сроки посевной кампании, а также перераспределить структуру посевных площадей. Такие сведения озвучил глава омского Минсельхоза Николай Дрофа.