Вице-губернатором Алтайского края назначен А.Лукьянов
26 October 2010, 12:40

Вице-губернатором Алтайского края назначен бывший глава Кулундинского район Александр Лукьянов, сообщает пресс-служба краевой администрации. Распоряжение о назначении подписал губернатор края Александр Карлин.
Новый заместитель будет курировать вопросы развития АПК края.
Ранее эту должность занимал Борис Неудахин.

***

Александр Николаевич Лукьянов родился 16 марта 1961 г. в с. Златополь Кулундинского района Алтайского края. Образование высшее. В 1979 г. закончил профессиональное обучение начал в Благовещенском СПТУ-7. После учебы в Алтайском сельскохозяйственном институте в 1989 г. А.Лукьянов получил диплом ученого-агронома, а в 1990 году закончил одногодичный экономический факультет этого же института по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. В 2007 г. окончил Алтайский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2010 г. присвоена ученая степень кандидата экономических наук.
Трудовую деятельность начал в 1979 г. в совхозе «Златополинский» Кулундинского района. После службы в армии, в 1982 г., вернулся в родной совхоз, где проработал до 1985 г. В 1985 г. принят водителем в Кулундинское ДРСУ. В 1988 г. переведен в совхоз «Златополинский» на должность агронома-организатора, а в 1991 г. — в совхоз «Семеновский» директором. С 1993 г. по 2001 г. работал в Государственной налоговой инспекции Кулундинского района в качестве заместителя и начальника. В 2001 г. назначен на должность главы администрации Кулундинского района , а с 2004 г. дважды избран главой администрации Кулундинского района.
А.Лукьянов награжден Почетными знаками федеральных и региональных органов власти. За многолетний добросовестный труд в системе АПК А.Лукьянов награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, за добросовестный труд в системе налоговых органов — Почетной грамотой Министерства РФ по налогам и сборам. В 2007 г. он удостоен Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, за за достижение высоких профессиональных результатов. В 2008 г. награжден нагрудным знаком «Поченый работник общего образования Российской Федерации», а также Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания за большой вклад в социально-экономическое развитие района.

Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России