В РФ пройдет эксперимент по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
11 January 2021, 13:03

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление о проведении в 2021 году эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в целях повышения эффективности использования земельно-имущественного комплекса в РФ. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях обеспечения качества и интеграции данных о земле и объектах недвижимости, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также повышения эффективности использования земельно-имущественного комплекса в РФ правительство РФ постановляет: провести с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г. эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости», — говорится в тексте постановления.

Создание Единого информационного ресурса о земле и недвижимости направлено на повышение достоверности, качества и полноты сведений об объектах недвижимости и территориях, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также на упрощение процедуры поиска и предоставления земельных участков и иных объектов недвижимости гражданам и организациям.

В постановлении уточняется, что федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: ru.investing.com

Теги     РФ     Земля     недвижимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН