В РФ пройдет эксперимент по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
11 January 2021, 13:03

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление о проведении в 2021 году эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в целях повышения эффективности использования земельно-имущественного комплекса в РФ. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях обеспечения качества и интеграции данных о земле и объектах недвижимости, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также повышения эффективности использования земельно-имущественного комплекса в РФ правительство РФ постановляет: провести с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г. эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости», — говорится в тексте постановления.

Создание Единого информационного ресурса о земле и недвижимости направлено на повышение достоверности, качества и полноты сведений об объектах недвижимости и территориях, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также на упрощение процедуры поиска и предоставления земельных участков и иных объектов недвижимости гражданам и организациям.

В постановлении уточняется, что федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: ru.investing.com

Теги     РФ     Земля     недвижимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять