В РФ пройдет эксперимент по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости
11 January 2021, 13:03

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление о проведении в 2021 году эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в целях повышения эффективности использования земельно-имущественного комплекса в РФ. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях обеспечения качества и интеграции данных о земле и объектах недвижимости, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также повышения эффективности использования земельно-имущественного комплекса в РФ правительство РФ постановляет: провести с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г. эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости», — говорится в тексте постановления.

Создание Единого информационного ресурса о земле и недвижимости направлено на повышение достоверности, качества и полноты сведений об объектах недвижимости и территориях, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также на упрощение процедуры поиска и предоставления земельных участков и иных объектов недвижимости гражданам и организациям.

В постановлении уточняется, что федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: ru.investing.com

Теги     РФ      Земля      недвижимость   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).