В РФ подписаны соглашения о стабилизации цен подсолнечное масло и сахар
17 December 2020, 11:08

По поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина Минсельхоз России, Минпромторг России, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров заключили соглашения о принятии мер по стабилизации цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Соглашения будут действовать до конца 1 квартала 2021 года.

«Мы подписываем соглашения в том числе с ключевыми производителями, на которых приходится более 90% рынка сахара и свыше 85% рынка подсолнечного масла. Кроме того, сторонами выступают торговые сети, а также отраслевые союзы и ассоциации. При этом соглашения предполагают возможность дальнейшего расширения участников. Безусловно, это позволит повысить доступность продукции для наших граждан», — подчеркнул Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Как отметил глава Минсельхоза России, в соответствии с положениями соглашений цена должна скорректироваться в пятидневный срок с даты подписания. Вместе с тем ее снижение происходит уже сегодня.

«В работе по решению задачи руководства страны мы идем в тесной связке с Минсельхозом. При этом наша прямая ответственность – это крупные федеральные и региональные сети. С ними мы достигли понимания по предельным розничным ценам. Это, соответственно, 46 рублей за килограмм сахара и 110 рублей – за литр подсолнечного масла», — заявил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 декабря 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     сахар     соглашение     подсолнечное масло     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 10-го августа 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.
В России допустили ухудшение ситуации с урожаем зерна
Глава Минсельхоза Патрушев заявил о возможности снижения плана по экспорту зерна