В РФ изменен порядок расчета размера арендной платы за сельхозземли
12 May 2017, 11:52

Правительство РФ изменило порядок определения арендной платы за государственные земельные участки, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в пятницу.

В частности, установлены льготные ставки арендной платы за федеральные сельхозземли, а также за предоставленные собственнику зданий и сооружений федеральные земельные участки, право на приобретение которых законодательно ограничено. Размер платы за такие участки платы не должен превышать размер земельного налога, говорится в пояснительной записке к документу.

Также изменен порядок расчета размера арендной платы за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположены объекты незавершенного строительства. Ежегодный размер арендной платы за такие земельные участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды.

«При этом в отношении таких земельных участков устанавливается пятилетний срок, в течение которого не допускается изменение размера арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости права аренды», — говорится в материалах правительства.

Как отмечается в них, при порядке, действующем в настоящее время, размер арендной платы определяется на основании рыночной стоимости земельного участка с учетом ставки рефинансирования Банка России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Источник: ria.ru

Теги     сельхозземли     аренда     РФ     плата     размер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось на 4,8%
По состоянию на 4 мая 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 262,3 млрд рублей, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Аналитики USDA прогнозируют рост урожая подсолнечника в Украине на 18%
Урожай подсолнечника в Украине в 2021/22 МГ ожидается на уровне 16,7 млн т, что на ▲2,6 млн т или ▲18% выше урожая в 2020/21 МГ.