В Москве ввели отсрочку уплаты торгового сбора для бизнеса из-за вируса
25 March 2020, 13:03

В столице до 31 декабря для предпринимателей продлят срок для уплаты торгового налога и аванса по земельному и имущественному налогам. Правительство ввело отсрочку по аренде на три месяца для бизнеса и расширило кредитование.

Власти Москвы до 31 декабря продлят срок уплаты торгового сбора для предпринимателей в связи с мерами, принятыми для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Данные нормы начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов», — уточняется в сообщении. Согласно информации на сайте ФНС торговый сбор выплачивается ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, который следует за текущим кварталом.

Кроме того, до 31 декабря в Москве продлят срок уплаты аванса за первый квартал этого года по налогу на имущество юрлиц и по земельному налогу для организаций в сфере общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, спорта, культуры и досуга.

Столичные власти уточнили, что отсрочка выплат по аренде, которую для малого и среднего бизнеса ввели на федеральном уровне, касается компаний в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма.

От платы за аренду освобождаются культурные и спортивные организации, а также те, кто работает в развлекательной, просветительской, выставочной и образовательной сферах.

На прошлой неделе правительство вместе с Центробанком приняли оперативные меры для поддержки экономики, которые предусматривают, в частности:

  • обнуление импортных пошлин и расширение использования «зеленых коридоров» со стороны таможни для социально значимых товаров;
  • отсрочки по взиманию налогов для авиации и туристической отрасли, а также продление до конца года сроков по взносам последних в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и фонды персональной ответственности;
  • расширение программ кредитования для малого и среднего бизнеса, отмену штрафов для поставщиков за срыв госконтрактов из-за коронавируса;
  • возможности для банков кредитовать турфирмы и транспортные предприятия без ухудшения оценки их финансового положения, а также дополнительные возможности кредитования для производителей лекарств и медоборудования;
  • обеспечение рынков рублевой и валютной ликвидностью, поддержку региональных бюджетов при необходимости.

Ранее правительство обещало создать антикризисный фонд в размере 300 млрд руб. для поддержки экономики. С 17 марта также отменили ограничения для транспорта, занимающегося поставками в торговые сети.

К настоящему моменту число зараженных в России официально увеличилось до 495 человек. Во вторник, 24 марта, зафиксировали 57 новых случаев коронавируса. Большинство из них выявили в Москве (28 человек), другие обнаружили в 13 регионах.

Читайте обзор товарных рынков на 25 марта 2020.

Источник: rbc.ru

Теги     Москва     бизнес     отсрочка     коронавирус     торговый сбор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?