Джо Байден назвал свою первую задачу
15 December 2020, 11:44

Новым президентом США избран Джо Байден, а вице-президентом — Камала Харрис. К такому решению пришла коллегия выборщиков. По данным CNN, за Байдена проголосовали 306 человек, за действующего президента Дональда Трампа — 232.

Для победы на выборах главы США необходимо получить как минимум 270 голосов выборщиков. Байден преодолел этот порог, когда были обнародованы результаты голосования в Калифорнии (55 голосов). Комментируя итоги, демократ призвал Трампа уважать их и назвал свою победу предельно ясной.

«306 голосов выборщиков — столько же Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс получили, когда одержали победу в 2016 году», — напомнил Байден.

Он уже заявил, что в первую очередь займется борьбой с эпидемией коронавируса — вакцинацией и восстановлением экономики, говорится на сайте его переходной команды. «Речь не о политике. Речь о том, чтобы спасти жизни», — подчеркнул политик.

3 ноября в США прошли очередные президентские выборы. Церемония инаугурации 46-го лидера, на которой Байден вступит в должность, состоится в Вашингтоне 20 января. Тем временем Трамп пока не признает свое поражение и оспаривает результаты в некоторых штатах, но ни один суд не встал на его сторону.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     президент     коронавирус     Джо Байден  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 19 января 2021. Россия, Украина
В 2020 году на станциях Юго-Восточной железной дороги, расположенных в Белгородской области, было погружено 352,5 тыс. тонн зерна, что превысило показатель 2019 года в 1,5 раза.
Обзор товарных рынков на 19 января 2021
Согласно таможенным данным, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним пикам, что стимулировало спрос на более дешевый импорт.