В Госдуму внесут законопроект о прогрессивном налогообложении выводимой в офшоры прибыли
30 April 2021, 10:42

Средства должны облагаться налогом на прибыль соразмерно их объему, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Законопроект о прогрессивном налогообложении прибыли, которая выводится в офшорные юрисдикции, планируется внести в Госдуму после майских праздников. Об этом в среду сообщил журналистам глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Это законопроект, касающийся изменений в Налоговый кодекс по налогообложению прибыли, которая выводится в офшоры, причем прогрессивному налогообложению. Чем больше средств выводится, тем больше такие средства должны облагаться налогом на прибыль», — рассказал парламентарий о сути инициативы. Он пояснил, что фактически речь идет о дивидендах, которые выводятся за рубеж.

По его словам, депутаты уже приступили к дискуссиям по разработке соответствующего документа. «Это чувствительная тема. Я думаю, что как раз в ходе праздников мы эту тему отработаем», — отметил он, уточнив, что законопроект планируется внести в Думу после майских праздников.

В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что правительство будет поощрять те компании, которые инвестируют, а не те, которые платят дивиденды.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 апреля 2021.

Источник: tass.ru

Теги     законопроект     Госдума     налоги     прибыль     офшоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 18 мая 2021
Высокий спрос на сою в Китае, вероятно, будет способствовать росту мировых цен, по крайней мере, до 2022 года, считают источники S&P Global Platts.
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.