В Госдуму внесут законопроект о прогрессивном налогообложении выводимой в офшоры прибыли
30 April 2021, 10:42

Средства должны облагаться налогом на прибыль соразмерно их объему, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Законопроект о прогрессивном налогообложении прибыли, которая выводится в офшорные юрисдикции, планируется внести в Госдуму после майских праздников. Об этом в среду сообщил журналистам глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Это законопроект, касающийся изменений в Налоговый кодекс по налогообложению прибыли, которая выводится в офшоры, причем прогрессивному налогообложению. Чем больше средств выводится, тем больше такие средства должны облагаться налогом на прибыль», — рассказал парламентарий о сути инициативы. Он пояснил, что фактически речь идет о дивидендах, которые выводятся за рубеж.

По его словам, депутаты уже приступили к дискуссиям по разработке соответствующего документа. «Это чувствительная тема. Я думаю, что как раз в ходе праздников мы эту тему отработаем», — отметил он, уточнив, что законопроект планируется внести в Думу после майских праздников.

В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что правительство будет поощрять те компании, которые инвестируют, а не те, которые платят дивиденды.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 апреля 2021.

Источник: tass.ru

Теги     законопроект     Госдума     налоги     прибыль     офшоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.