Ткачев: господдержка в аграрном секторе способствует привлечению инвестиций в отрасль
06 October 2016, 09:29

В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2016» глава Минсельхоза России Александр Ткачев принял участие в форуме «Клуб инвесторов: потенциал Российских регионов, инвестиции в АПК».

Выступая на форуме, Александр Ткачев подчеркнул, что целенаправленная политика государства по привлечению в отрасль инвестиций принесла свои результаты. Реализуются сотни инвестпроектов во всех регионах страны. Инвесторы заинтересовались животноводством, тепличным овощеводством, закладкой садов и виноградников.

«Сегодня появились высокотехнологичные производства, не уступающие мировым аналогам, агрохолдинги и фермерские объединения, способные конкурировать с западными предприятиями», — добавил Александр Ткачев.

При этом министр особо подчеркнул, что Россия не снижает уровень поддержки отрасли. В следующем году на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства планируется направить не менее 214 млрд рублей.

«Мы рассчитываем, что существенное увеличение объемов государственной поддержки, реализация новых мер по развитию отрасли и слаженная работа федерального ведомства, регионов и бизнеса станут залогом инвестиционного роста экономики страны», — отметил Александр Ткачев.

«Клуб инвесторов» собрал представителей международного и российского инвестиционного сообщества и экспертов отрасли, которые обсудили ключевые факторы успеха для привлечения инвестиций в аграрный сектор страны.

Модератором «Клуба инвесторов» стал Дмитрий Мусатов, директор отдела инвестиций и рынков капитала в России и странах СНГ компании КПМГ.

В форуме приняли участие: Патрик Гидирим – управляющий директор «АгроТерра» (NCH Capital), Анна Гусева – партнер компании EY, Ирина Жачкина – заместитель Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк, Наталья Подсосонная – генеральный директор УК «Сбережения и инвестиции», и другие эксперты отраслевого и инвестиционного сообщества.

Источник: mcx.ru

Теги     АПК     Ткачев     "Золотая осень-2016"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство пересмотрит нормативы компенсаций потерявшим урожай из-за паводка
С заявлением выступил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев
РСХБ добивается в суде банкротства экс-замглавы Минсельхоза Громыко
Россельхозбанк подал в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о признании несостоятельным (банкротом) Евгения Громыко