Союз экспортеров зерна и МСХ РФ заключили соглашение о взаимопонимании
04 сентября 2019, 08:22

Минсельхоз России и Союз экспортеров зерна заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписали заместитель Министра Оксана Лут и исполнительный директор Союза Эдуард Зернин.

Стороны договорились осуществлять сотрудничество, направленное на создание условий устойчивого функционирования АПК страны и продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения и продуктов их переработки на зарубежных рынках.

В рамках взаимодействия Министерство и Союз будут осуществлять обмен аналитической, статистической, внешнеторговой и другой информацией. При необходимости представители Союза будут привлекаться к участию в работе комиссий, консультативно-экспертных и рабочих групп, создаваемых Министерством, а также к разработке проектов нормативных правовых актов.

«Зерновая отрасль – основа российского АПК. Её дальнейшее развитие будет способствовать решению задачи по увеличению экспорта продовольствия, а также придаст дополнительный импульс смежным направлениям сельского хозяйства, в том числе переработке. Уверена, что координация усилий Минсельхоза и компаний-участников Союза позволит повысить эффективность отечественного зернового рынка и выстроить его работу как в интересах государства, так и бизнеса», – подчеркнула Оксана Лут.

«Мы приветствуем заключение соглашения с Минсельхозом РФ. Деятельность Союза направлена на расширение зарубежных поставок российского зерна. Участие в комиссиях и рабочих группах Министерства позволит донести до регулятора позицию участников рынка и будет способствовать более эффективной реализации экспортного потенциала отрасли», – заявил Эдуард Зернин.

В середине августа текущего года Правительством РФ была утверждена долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года. В соответствии с оптимистичным сценарием разработанного Минсельхозом России документа к указанному сроку наша страна увеличит объем производства зерновых до 150,3 млн тонн в год (по сравнению с 2018 годом прирост составит порядка 33%), экспорт по итогам календарного года достигнет 63,6 млн тонн (+16%).

 

Для справки:

Эдуард Зернин родился 5 августа 1971 года в городе Тула. В 1993 году окончил Тульский государственный технический университет по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Затем получил дополнительное образование в Институте переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «банковское дело».

Трудовую деятельность Зернин начал после окончания университета. В декабре 1994 года стал начальником депозитария филиала «Тульский» банка «Российский кредит». Затем в 1995 году назначен директором департамента валютных операций и международных расчетов АКБ «Тульский региональный банк». В 1996 году занял должность заместителя генерального директора по развитию, а в феврале 1998 года стал генеральным директором открытого акционерного общества ИК «Регион». Впоследствии являлся заместителем председателя правления АКБ «Финансово-Промышленный Банк».

В 1999 году Эдуард Зернин окончил Академию бюджета и казначейства Министерства финансов РФ по специальности «финансы и кредит, государственные и муниципальные финансы». Затем обучался в школе бизнеса Чикагского университета.

Эдуард Петрович с 2001 года являлся управляющим директором Region CEE Beteiligungs и членом совета директоров ИК «Регион». С 2003 года занимал пост исполнительного директора закрытого акционерного общества ИК «Регион». Затем в 2004 году стал заместителем генерального директора по финансам и корпоративному развитию группы компаний «Элекс-Полюс». В этом же году основал собственный инвестиционный бутик, специализировавшийся на венчурных инвестициях и сопровождении M&A сделок.

Впоследствии Зернин с 2006 по 2007 год работал генеральным директором Корпоративного центра открытого акционерного общества «Автоваз». Затем являлся управляющим директором OGMA Capital Partners. Впоследствии занял пост первого заместителя генерального директора комплекса «Лужники».

Эдуард Петрович Зернин является заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ОЗК». В апреле 2019 года назначен исполнительным директором Союза экспортеров зерна.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.