Россия: пошлину на экспорт сои хотят увеличить до 30%
29 December 2020, 12:14

30% таможенную пошлину на экспорт сои с 1 февраля по 30 июня следующего года предлагает ввести Минэкономразвития страны. Эту новость негативно встретили региональные производители бобовых. Ситуацию прокомментировал министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

Он пояснил, что инициатива федерального ведомства связана с острым дефицитом сои за границей. Таможенную пошлину хотят увеличить с нуля до 30%, чтобы российское сырье оставалось внутри страны, — для перерабатывающих предприятий, которых в европейской части страны немало, они загружены не на полную мощность.

В областном Минсельхозе считают, что мера приведёт к удешевлению бобовых, стабилизации цен. Но намерены обратиться в федеральное правительство со своими предложениями: установить пошлину на экспорт сои не в 30%, а в 20%, дать поручение таможне и другим силовым структурам разобраться с нелегальным оборотом сои и наличных денег в этом бизнесе. Кроме этого, попросят установить для амурчан льготный нулевой тариф на доставку сырья на запад, снять запрет на экспорт зерновых культур.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: gtrkamur.ru

Теги     экспорт     Россия     соя     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.