Россия: пошлину на экспорт сои хотят увеличить до 30%
29 December 2020, 12:14

30% таможенную пошлину на экспорт сои с 1 февраля по 30 июня следующего года предлагает ввести Минэкономразвития страны. Эту новость негативно встретили региональные производители бобовых. Ситуацию прокомментировал министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

Он пояснил, что инициатива федерального ведомства связана с острым дефицитом сои за границей. Таможенную пошлину хотят увеличить с нуля до 30%, чтобы российское сырье оставалось внутри страны, — для перерабатывающих предприятий, которых в европейской части страны немало, они загружены не на полную мощность.

В областном Минсельхозе считают, что мера приведёт к удешевлению бобовых, стабилизации цен. Но намерены обратиться в федеральное правительство со своими предложениями: установить пошлину на экспорт сои не в 30%, а в 20%, дать поручение таможне и другим силовым структурам разобраться с нелегальным оборотом сои и наличных денег в этом бизнесе. Кроме этого, попросят установить для амурчан льготный нулевой тариф на доставку сырья на запад, снять запрет на экспорт зерновых культур.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: gtrkamur.ru

Теги     экспорт      Россия      соя      пошлина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.