Россия и Перу договорились увеличить товарооборот сельхозпродукцией
03 February 2017, 17:08

2 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в Российской Федерации Луис Бенхамин Чим Артеага.

Стороны обсудили перспективы увеличения товарооборота сельхозпродукцией, сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры, а также вопросы развития инвестиционного взаимодействия в АПК.

Илья Шестаков поздравил Луис Бенхамин Чим Артеага с назначением на должность и выразил надежду на эффективное сотрудничество в рамках Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству, сопредседателем которой он является.

Объем взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Перу по итогам 2016 года составил почти 106 млн долларов. Это около 40% от общего объема товарооборота между странами.

Замминистра отметил, что Россия заинтересована увеличить поставки продовольствия из Перу, прежде всего, фруктов, орехов и какао-бобов. «Со своей стороны мы готовы увеличить экспорт пшеницы и других зерновых культур на ваш рынок», — подчеркнул Илья Шестаков.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Перу в России подтвердил интерес в области взаимных инвестиций. Он предложил обменяться информацией о потенциальных компаниях-инвесторах и организовать российско-перуанский бизнес-форум.

Стороны договорились провести очередное заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству осенью текущего года. К этому времени планируется обобщить результаты, достигнутые на предыдущей межправительственной встрече, и в рабочем порядке снять все нерешенные вопросы.

В ходе переговоров участники также обсудили подготовку проекта Соглашения о межинституциональном сотрудничестве в научной и образовательной сфере в отношении рыболовства и аквакультуры.

Источник: mcx.ru

Теги     торговля     Перу     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.