Российский экспорт продукции АПК к середине октября превысил $20 млрд — Дмитрий Патрушев
14 October 2020, 16:32

Глава министерства Дмитрий Патрушев также отметил, что по прогнозам Минсельхоза, установленные показатели внешней торговли в 2020 году будут выполнены в полном объеме.

Экспорт продукции АПК к середине октября превысил $20 млрд, Минсельхоз РФ ожидает по итогам 2020 г. выполнение плана по внешней торговле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«В текущем году, по нашим прогнозам, установленные показатели внешней торговли будут выполнены в полном объеме», — сказал он.

«По состоянию на сегодня, у нас сумма экспортной выручки по продаже продукции АПК уже составляет $20,7 млрд», — добавил он.

7 октября в ходе российской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» Патрушев говорил, что Минсельхоз ожидает экспорта из России продукции АПК в 2020 г. в размере не менее $27 млрд. Тогда же он сообщал о том, что в текущем году российские производители АПК получили доступ на рынки еще 14 стран. По словам Патрушева, отечественная сельхозпродукция поставляется в 160 стран мира и представлена в государствах ближнего и дальнего зарубежья: Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского союза и СНГ.

Минсельхоз РФ создает сеть представителей ведомства за рубежом в 50 странах.

Ранее Минсельхоз прогнозировал экспорт АПК из России в размере $25 млрд долларов. По итогам 2019 г., по данным министерства, этот показатель составил $25,6 млрд долларов.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: futurerussia.gov.ru

Теги     экспорт     АПК     РФ     МСХ     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.
ФАС оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 000 рублей
"ФАС России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий. Штраф на сумму 150 тыс. рублей наложен за непредставление информации, запрошенной в период пандемии COVID-19", - отмечается в сообщении.