Российский экспорт продукции АПК к середине октября превысил $20 млрд — Дмитрий Патрушев
14 October 2020, 16:32

Глава министерства Дмитрий Патрушев также отметил, что по прогнозам Минсельхоза, установленные показатели внешней торговли в 2020 году будут выполнены в полном объеме.

Экспорт продукции АПК к середине октября превысил $20 млрд, Минсельхоз РФ ожидает по итогам 2020 г. выполнение плана по внешней торговле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«В текущем году, по нашим прогнозам, установленные показатели внешней торговли будут выполнены в полном объеме», — сказал он.

«По состоянию на сегодня, у нас сумма экспортной выручки по продаже продукции АПК уже составляет $20,7 млрд», — добавил он.

7 октября в ходе российской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» Патрушев говорил, что Минсельхоз ожидает экспорта из России продукции АПК в 2020 г. в размере не менее $27 млрд. Тогда же он сообщал о том, что в текущем году российские производители АПК получили доступ на рынки еще 14 стран. По словам Патрушева, отечественная сельхозпродукция поставляется в 160 стран мира и представлена в государствах ближнего и дальнего зарубежья: Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского союза и СНГ.

Минсельхоз РФ создает сеть представителей ведомства за рубежом в 50 странах.

Ранее Минсельхоз прогнозировал экспорт АПК из России в размере $25 млрд долларов. По итогам 2019 г., по данным министерства, этот показатель составил $25,6 млрд долларов.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: futurerussia.gov.ru

Теги     экспорт     АПК     РФ     МСХ     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять