Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за отгрузкой зерна на экспорт
21 января 2019, 17:03

По словам главы ведомства Сергея Данкверта, Россельхознадзор уже информировал вице-премьера Алексея Гордеева о том, что необходимо менять формы допуска на экспорт.

Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за отгрузкой зерна, в частности, сотрудники службы информировали вице-премьера Алексея Гордеева о необходимости менять форму допуска на экспорт. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт в кулуарах сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя».

«Мы готовим ряд предложений, в первую очередь наши предложения касаются того, чтобы усилить контроль за отгрузками зерна. Мы уже крупный экспортер, и то, что сейчас происходит, когда любая фирма может экспортировать, [из-за этого] государство не может обеспечить контроль в полном объeме», — сказал он.

По словам Данкверта, ведомство уже информировало вице-премьера Гордеева о том, что необходимо менять формы допуска на экспорт. «Есть страны, у которых специфические требования на них: надо либо лицензировать, либо вводить заявительный способ. Мы переходим на качественно другой уровень. По ряду стран мы будем предлагать лицензирование деятельности по экспорту продукции, в том числе — усиление роли государственных компаний, таких, как Объединенная зерновая компания и «Продинторг», — сказал он.

В октябре Россельхознадзор заявлял, что намерен проверить все российские площадки для экспорта зерна после выявления массовых нарушений на юге России. Ведомство поручило своим территориальным управлениям усилить контроль над карантинным фитосанитарным состоянием мест отгрузки на территории Краснодарского края и Ростовской области.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.