РФ просит Парагвай усилить контроль за наличием глифосата в соевых бобах
28 May 2019, 08:20

Сергей Данкверт провел переговоры с Министром сельского хозяйства и животноводства Республики Парагвай Денисом Личи. Стороны обсудили безопасность качества импортируемой парагвайской стороной продукции.

Так, на сегодняшний день Парагвай является одним из крупнейших поставщиков животноводческой продукции в Россию. Сергей Данкверт отметил, что при открытии доступа для парагвайских предприятий по производству животноводческой продукции на рынок России, Россельхознадзор уделяет особое внимание истории предприятия в части соблюдения требований, предъявляемых строй-импортером. В этой связи парагвайским поставщикам необходимо проявлять высокий уровень ответственности при поставках животноводческой продукции в Россию.

В ходе переговоров также была затронута тема поставок соевых бобов из Парагвая в Россию. Сегодня Парагвай является крупным поставщиком данной продукции на территорию Российской Федерации. В этом ключе, отмечена необходимость строгого контроля за качеством поставляемых соевых бобов.

В частности, необходимо уделить особое внимание контролю за наличием глифосата в данной продукции. В ближайшее время специалисты компетентных служб обсудят требования Технического регламента ТС «О безопасности зерна», устанавливающего нормы содержания глифосата в соевых бобах, соблюдение которых позволит бесперебойно осуществлять поставки данной продукции.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     соя     контроль     Парагвай     глифосат     Сергей Данкверт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.