C февраля в РФ хотят ввести экспортную пошлину на сою в размере 30%
21 December 2020, 13:23

Решение о намерении ввести экспортную пошлину на сою в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну озвучили на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию. Об этом сообщает «Интерфакс». Действовать новый налог должен в период с 1 февраля по 30 июня 2021 года. До этого отрезка времени масличная не будет облагаться пошлиной.

В сообщении говорится, что, по данным на начало декабря, максимальная цена на соевые бобы наблюдалась на Дальнем Востоке – 35,3 тыс. рублей за тонну. Дешевле всего масличную можно было приобрести на Северном Кавказе – по 25 тыс. рублей за тонну.

Ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о введении экспортной пошлины на подсолнечник и рапс в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну. Действовать данное нововведение начнет с 9 января, а завершится 30 июня 2021 года. В настоящее время экспорт подсолнечника облагается пошлиной в 6,5%, но не менее 9,75 евро за тонну, рапс – 6,5%, но не менее 11,4 евро за тонну.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Россия     соя     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).