Путин обсудил с Си Цзиньпином сотрудничество в АПК
17 May 2024, 13:52

Президент России Владимир Путин сообщил, что подробно обсудил с председателем КНР Си Цзиньпином сотрудничество в АПК, отметив, что Россия и Китай идут по сути к созданию «стратегического производственного партнерства».

«В том числе, сейчас активно наращивается экспорт в КНР продукции российского агропромышленного комплекса. Мы вчера с председателем Си Цзиньпином тоже об этом достаточно подробно говорили», — сказал он церемонии открытия восьмого российско-китайского ЭКСПО и четвертого форума межрегионального сотрудничества.

Путин подчеркнул, что эта продукция отличается высоким качеством и экологичностью.

«Растущими объемами в КНР из России поставляются рыба и другие морепродукты, зерно, свинина. По сути, мы идем к созданию стратегического российско-китайского производственного партнерства. Аналогичного нашему плотному взаимодействию в сфере энергетики», — отметил президент РФ.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.