Преференции на аренду с/х-земель предлагается дать сельхозорганизациям РФ с господдержкой
06 April 2020, 13:29

Самарская областная дума внесла в Госдуму законопроект, авторы которого предлагают позволить участвовать в торгах на участок из земель сельхозназначения только крестьянским хозяйствам и сельскохозяйственным организациям, участвующим в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства.

Авторы поясняют, что действующее законодательство предусматривает право крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных организаций, участвующих в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, на приобретение без проведения торгов в аренду на срок до пяти лет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельского хозяйства, но при поступлении нескольких заявлений на земельный участок участвующие в госпрограммах хозяйства и организации вынуждены принимать участие в аукционе наравне с другими субъектами.

«Предлагается абзац второй пункта 8 статьи 10 Федерального закона дополнить положением, согласно которому заявления в отношении земельного участка, указанного в абзаце первом пункта 8 статьи 10 Федерального закона, принимаются только от крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных организаций, участвующих в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, и в аукционе, предусмотренном статьей 39 Кодекса, вправе участвовать исключительно крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные организации, участвующие в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства», — говорится в документе.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, уточняют авторы документа.

Законопроект доработан с учетом заключения комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, говорится в документе.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020.

Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.