Правительство решило судьбу ОЗК, Новороссийского торгового порта и Совкомфлота
15 February 2017, 10:52

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Документ размещен на сайте кабинета министров.

Планом предусматривается приватизация находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов, доли участия государства в десяти ООО, более тысячи объектов другого имущества государственной казны.

В частности, в документе запланировано сокращение доли государства в уставном капитале банка ВТБ до 25 процентов плюс одна акция. В настоящее время государству принадлежит в ВТБ 60,9 процента голосующих акций.

Кроме того, планируется полный выход государства из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) и производственного объединения «Кристалл», занимающегося огранкой природных алмазов.

Долю государства в «Совкомфлоте» планируется сократить до 25 процентов плюс одна акция.

Согласно документу, поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества ожидаются в 2017-2019 годах в размере 5,6 миллиарда рублей ежегодно.

В 2016-м крупнейшей приватизационной сделкой стала продажа 19,5-процентного пакета акций компании «Роснефть» за 710,8 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Режим ЧС введут в Башкортостане из-за гибели посевов
Режим чрезвычайной ситуации введут на территории Башкортостана. Об этом сообщает «МедиаКорСеть» со ссылкой на главу госкомитета по ЧС Фарита Гумерова.
Российские аграрии выкупили уже более 60% удобрений от годового плана
Российский агропромышленный комплекс, по данным Минсельхоза России, увеличил приобретение минеральных удобрений на 6% – до 3,4 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в.), по сравнению с прошлым годом, с учетом накопленных ресурсов. Таким образом, российские производители минеральных удобрений уже к середине мая обеспечили более 60% прогнозного объема приобретения АПК на весь 2023 год.