Правительство Кыргызстана рассматривает возврат НДС на импорт зерна и муки
31 May 2017, 10:01

В Кыргызстане хотят вернуть НДС на импорт зерна и муки. Об этом 30 мая заявили на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

По словам инициатора поправок Кенжебека Бокоева, изменения в закон «О введении в действие Налогового кодекса КР» разработаны в целях продовольственной безопасности страны и сокращения дефицита республиканского бюджета.

Согласно проекту, предлагается установить на импорт и поставку зерна и муки НДС в размере 12 процентов.

В настоящий момент налог отменен. Но, по мнению депутата, если оставить все как есть, ежегодные налоговые поступления в республиканский бюджет от переработчиков муки уменьшатся на 1 миллиард сомов в год. Фермерам придется переориентироваться в сельском хозяйстве, особенно в Чуйской области, от сеяния пшеницы к другим видам культур, что требует затрат на приобретение семян других сельскохозяйственных культур. Это приведет и к удорожанию кормов, следовательно, к неконкурентоспособности молока и молочной продукции, мяса и яиц отечественного производства.

Читайте:

Источник: kginform.com

Теги     зерно     Кыргызстан     мука     НДС     возврат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.