Правительство Кыргызстана рассматривает возврат НДС на импорт зерна и муки
31 May 2017, 10:01

В Кыргызстане хотят вернуть НДС на импорт зерна и муки. Об этом 30 мая заявили на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

По словам инициатора поправок Кенжебека Бокоева, изменения в закон «О введении в действие Налогового кодекса КР» разработаны в целях продовольственной безопасности страны и сокращения дефицита республиканского бюджета.

Согласно проекту, предлагается установить на импорт и поставку зерна и муки НДС в размере 12 процентов.

В настоящий момент налог отменен. Но, по мнению депутата, если оставить все как есть, ежегодные налоговые поступления в республиканский бюджет от переработчиков муки уменьшатся на 1 миллиард сомов в год. Фермерам придется переориентироваться в сельском хозяйстве, особенно в Чуйской области, от сеяния пшеницы к другим видам культур, что требует затрат на приобретение семян других сельскохозяйственных культур. Это приведет и к удорожанию кормов, следовательно, к неконкурентоспособности молока и молочной продукции, мяса и яиц отечественного производства.

Читайте:

Источник: kginform.com

Теги     зерно     Кыргызстан     мука     НДС     возврат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.