Правительство Индии на 1,5 года заморозит спорные законы о сельском хозяйстве
21 January 2021, 11:59

Индийские крестьяне получили обещание от властей на полтора года заморозить три спорных закона о сельском хозяйстве, из-за которых в стране с конца осени идут массовые протесты.

Правительство Индии хотело закрепить законом, чтобы земледельцы могли самостоятельно заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене. Также власти собирались разрешить фермерам продавать свою продукцию за пределами государственных рынков.

Но крестьяне усмотрели в этих новых правилах большую опасность. Под либеральной формулировкой, по их мнению, скрывается подвох: эти законопроекты нарушат существующую ныне систему закупки зерна по гарантированным ценам, дающую фермерам стабильность и уверенность. В новых условиях мелкие и средние фермерские хозяйства не выстоят и будут поглощены крупными корпорациями.

Протесты крестьян были столь многочисленны, что правительство не смогло их игнорировать. Как рассказали лидеры фермерского протеста, власти согласились создать специальный комитет, который будет проводить консультации с крестьянами и рассмотрит все требования. В это время, а то не менее полутора лет, спорные законы приняты не будут, сообщает РИА «Новости».

Между тем недовольные не собираются успокаиваться: уже намечена акция на 26 января, в которой планируют принять участие не менее 1000 тракторов, которые возьмут в кольцо индийскую столицу и устроят «тракторное ралли» по ее периметру.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 января 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     Индия     сельское хозяйство     законы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%