Пошлины на экспорт зерновых из РФ оказались эффективной мерой – МЭР
21 May 2021, 10:21

Пошлины на экспорт зерна из России оказались эффективной мерой: его стоимость на внутреннем рынке стабилизировалась, заявил министр экономического развития Максим Решетников.

«Правительству удалось достичь задуманного: мы оторвали внешние цены от внутренних», — сказал он. На мировом рынке продолжилось давление цен, но внутри страны они достигли нужного для здорового функционирования российской экономики уровня.

Власти получают положительные отзывы от представителей животноводства, которые и были инициаторами применения правительством каких-то регулирующих рынок зерна механизмов. Стабилизировалось положение мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Осталось меньше месяца до введения демпферного механизма при экспортировании зерна: со 2 июня 2021 года на зарубежные поставки пшеницы, кукурузы и ячменя станут действовать гибкие пошлины. Минсельхоз начал рассчитывать их на основе контрактов, заключаемых на Мосбирже, и публиковать еженедельно, начиная с апреля.

Поступления от плавающей пошлины будут возвращаться аграриям в виде субсидий, напомнил Решетников. Спустя полгода правительство оценит их эффективность и примет дальнейшее решение по экспорту, передает Интерфакс.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 мая 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     экспорт     зерновые     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.