Оксана Лут рассказала о мерах поддержки села
30 мая 2019, 09:52

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут выступила с докладом по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на селекторном совещании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», прошедшем во Владимирской области.

Мероприятие состоялось под председательством вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова при участии депутатов Госдумы, представителей законодательных органов власти субъектов Российской Федерации.

Замминистра рассказала об основных целях и задачах программы, направлениях ее реализации, объемах и формах финансирования.

Также Оксана Лут подробно остановилась на отдельных предлагаемых мерах поддержки. В частности, благодаря льготной ипотеке население сельской местности получит возможность приобретать недвижимость по ставке до 3% годовых. При этом в случае предоставления субсидий со стороны регионов размер процентной ставки может быть еще ниже. Кроме того, в рамках новой меры по содействию занятости населения планируется компенсация затрат работодателей на получение молодыми специалистами высшего образования в размере до 30%.

Отвечая на вопросы депутатов, Оксана Лут подчеркнула, что мероприятия госпрограммы распространяются не только на работников предприятий АПК, но и на всех жителей сельских населенных пунктов, вне зависимости от вида их профессиональной деятельности.

В ходе заседания его участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием сельских территорий и мероприятиями в рамках новой госпрограммы. Ранее развитие села стало темой заседания Правительственной комиссии, состоявшемся в Воронежской области, и заседания межфракционной рабочей группы Госдумы.

Источник: mcx.ru

Теги     господдержка     село     Оксана Лут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.