О заключении концессионного соглашения в отношении объектов сухогрузного района морского порта Тамань
29 июля 2016, 10:42

Распоряжение от 28 июля 2016 года №1605-р. На основе концессионного соглашения будут созданы объекты железнодорожной инфраструктуры федеральной собственности, которые будут обеспечивать перевозки между сухогрузным районом морского порта Тамань и Крымом. Кроме того, принятое решение будет способствовать развитию механизмов частной инициативы в федеральных проектах в сфере транспорта.

Справка

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» лицо, выступающее с инициативой заключения концессионного соглашения, вправе представить в Правительство России предложение в отношении объектов, находящихся в федеральной собственности.

Правительство России назначает орган, уполномоченный на рассмотрение предложения о заключении концессионного соглашения, который принимает решение о возможности или невозможности заключения концессионных соглашений, в том числе на условиях, отличных от заявленных инициатором.

Минтранс России – федеральный орган исполнительной власти, занимающийся выработкой государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере транспорта.

Распоряжением от 16 апреля 2016 года №689-р Минтранс России был определён органом, уполномоченным на рассмотрение предложения о заключении концессионного соглашения с ЗАО «Таманьнефтегаз» в отношении следующих объектов:

— железнодорожных путей, контактной сети и совокупности технических средств, используемых для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на примыкании к обгонному пункту 22-го км железнодорожной линии Вышестеблиевская – Тамань-Пассажирская;

— железнодорожных путей, путепровода тоннельного типа, контактной сети и совокупности технических средств, используемых для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов на примыкании к железнодорожной линии Вышестеблиевская – Тамань-Пассажирская в районе 29-го км.

Минтрансом России рассмотрено предложение о заключении концессионного соглашения и проведены переговоры, проект концессионного соглашения был размещён на сайте torgi.gov.ru для сбора заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения от третьих лиц в течение 45 дней. Заявки о готовности к участию в конкурсе от третьих лиц не поступили.

В связи с этим подписанным распоряжением принято решение о заключении концессионного соглашения с ЗАО «Таманьнефтегаз».

В рамках проекта планируется создание объектов железнодорожной инфраструктуры федеральной собственности, которые будут использованы для обеспечения перевозок в крымском направлении и в направлении сухогрузного района морского порта Тамань, а также для обеспечения грузоперевозок в направлении портовых мощностей ЗАО «Таманьнефтегаз». Эти объекты будут созданы за счёт собственных средств ЗАО «Таманьнефтегаз».

Принятое решение будет способствовать развитию механизмов частной инициативы в федеральных проектах в сфере транспорта, повышению уровня развития железнодорожной инфраструктуры Таманского полуострова, увеличению объёмов экспортных и транзитных перевозок через порты Азово-Черноморского бассейна.

Источник: government.ru

Теги     порты     Тамань     сухогрузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.