Владимир Зеленский может передать пять портов в частное управление
17 September 2020, 11:03

Украина рассматривает возможность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск, а также приватизацию еще трех портов.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного брифинга с канцлером Австрии Себастианом Курцом в Вене.

«Сейчас мы прорабатываем возможность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск, а также приватизацию трех портов дополнительно», — уточнил Президент.

Он также рассказал о проекте продления широкой железной дороги от Ужгорода через территорию Словакии в Вену.

«Этот маршрут значительно упростит и ускорит транзит товаров из стран Азии в Австрию и стран ЕС», — считает Владимир Зеленский.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины дало старт новому концессионному проекту в порту Черноморск и объявило конкурс на отбор консультантов для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) и тендерной документации для его реализации.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 сентября 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.