Путин подписал закон об установлении цен в рублях в морских портах РФ
06 August 2018, 13:06

Документ принят Госдумой 26 июля и одобренн Советом Федерации 28 июля.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий установление цен и тарифов на услуги в морских портах страны в российских рублях.

Документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Поправки допускают установление тарифов, расценок, ставок в иностранной валюте или условных денежных единицах только в случаях, определенных федеральным законом. Закон призван оградить российские юридические лица от значительного роста стоимости в морских портах из-за колебаний курса национальной валюты.

Документ устанавливает переходный период до 1 января 2025 года для российских юридических лиц, имеющих на 1 января 2018 года обязательства в иностранной валюте для инвестиций в развитие инфраструктуры морских портов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Источник: tass.ru

Теги     цены     Путин     порты     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).