Новым главой Росреестра назначили экс-замминистра сельского хозяйства
13 October 2016, 16:07

Новым руководителем Росреестра стала Виктория Абрамченко, которая ранее занимала должность замминистра сельского хозяйства. Нового главу ведомства сегодня, 13 октября, представил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «РИА Новости».

Постановление о назначении было подписано во вторник, 11 октября, пишет издание. На представлении нового главы коллективу Росреестра Шувалов напомнил, что постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева также 11 октября Абрамченко была назначена замминистра экономического развития, отмечает ТАСС.

О том, что новым руководителем Росреестра может стать Виктория Абрамченко, писала ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на чиновника аппарата правительства и источник, близкий к Министерству экономического развития. В ведомстве она уделит особое внимание «антикоррупционной практике», отмечал собеседник издания. «Взяточничество распространено в территориальных управлениях Росреестра», — подчеркнул он.

По словам Шувалова, решение назначить Абрамченко главой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) было принято совместно с министром сельского хозяйства, руководителем аппарата и председателем правительства, передает «Интерфакс». Шувалов подчеркнул, что такая конструкция принятия решений «меняет систему управления». Он добавил, что Медведев обратился к президенту с тем, чтобы создать новую должность — заместителя министра и руководителя Росреестра. Владимир Путин в свою очередь поддержал такой подход и подписал соответствующее решение, сказал Шувалов.

Первый вице-премьер рассказал, что одна из задач, которая стоит перед новым главой Росреестра, — ввести в работу новую электронную услугу для граждан с января 2017 года. Услуга заключается в уведомлении граждан об оказании госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость в режиме онлайн.

Должность главы Росреестра освободилась в июле этого года, когда глава ведомства Игорь Василь­ев был назначен врио губернатора Кировской области вместо Никиты Белых. В начале августа газета «Ведомости» писала о двух возможных кандидатах на пост руководителя Росреестра — замминистра экономического развития Игоре Реве и главе департамента имущественных отношений Министерства обороны Дмитрии Куракине. При этом издание со ссылкой на близкий к военному ведомству источник сообщало о высокой вероятности назначения Куракина.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.