Минсельхоз будет регулировать цены на зерно внутри РФ — СМИ
18 January 2019, 21:22

Минсельхоз РФ будет регулировать цены на зерно на внутреннем рынке и не ожидает их роста в среднесрочной перспективе, сообщили российские агентства со ссылкой на министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

“Будем ориентироваться в последующие годы на улучшение качества нашего зерна. И самое главное — будем регулировать цены на внутреннем рынке”, — процитировал Патрушева Интерфакс.

“Я не думаю, что цены на внутреннем рынке будут расти в среднесрочной перспективе”, — сказал он.

“Уточненный прогноз по производству зерновых в целом по РФ на сегодняшний день составляет 112,9 миллиона тонн. С учетом внутреннего потребления и с учетом переходящих остатков, я думаю, что порядка 42 миллионов тонн мы можем в этих условиях разрешить отправить на экспорт”.

Минсельхоз планирует субсидировать тарифы на железнодорожные перевозки зерна из Сибирского федерального округа, где цены на зерно на 3.000-4.000 рублей за тонну ниже, чем в европейской части России, сказал Патрушев на выставке “Зеленая неделя в Берлине”.

Источник: ru.reuters.com

Теги     зерновые     цены     Минсельхоз     регуляция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.