Минсельхоз будет регулировать цены на зерно внутри РФ — СМИ
18 January 2019, 21:22

Минсельхоз РФ будет регулировать цены на зерно на внутреннем рынке и не ожидает их роста в среднесрочной перспективе, сообщили российские агентства со ссылкой на министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

“Будем ориентироваться в последующие годы на улучшение качества нашего зерна. И самое главное — будем регулировать цены на внутреннем рынке”, — процитировал Патрушева Интерфакс.

“Я не думаю, что цены на внутреннем рынке будут расти в среднесрочной перспективе”, — сказал он.

“Уточненный прогноз по производству зерновых в целом по РФ на сегодняшний день составляет 112,9 миллиона тонн. С учетом внутреннего потребления и с учетом переходящих остатков, я думаю, что порядка 42 миллионов тонн мы можем в этих условиях разрешить отправить на экспорт”.

Минсельхоз планирует субсидировать тарифы на железнодорожные перевозки зерна из Сибирского федерального округа, где цены на зерно на 3.000-4.000 рублей за тонну ниже, чем в европейской части России, сказал Патрушев на выставке “Зеленая неделя в Берлине”.

Источник: ru.reuters.com

Теги     зерновые      цены      Минсельхоз      регуляция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.