МСХ РФ предлагает упростить доступ фермеров на рынки для реализации сельхозпродукции
07 March 2019, 11:48

Предлагается предоставлять фермерам торговые места на универсальных рынках по договорам упрощенной формы.

Министерство сельского хозяйства РФ разработало поправки к федеральному закону «О розничных рынках», упрощающие допуск фермеров на рынки для реализации сельхозпродукции.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, инициатива направлена на развитие малого бизнеса на селе, на снятие административных барьеров в деятельности предпринимателей.

Предлагается освободить сотрудников фермерских хозяйств, а также граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством, от обязательного наличия карточки продавца. Кроме того, им будут предоставляться торговые места на универсальных рынках по договорам упрощенной формы.

«Снятие административных барьеров будет способствовать снижению временных и финансовых затрат малых сельхозпроизводителей, связанных с реализацией товаров, расширению ассортимента и увеличению объемов фермерской продукции на рынках», — приводит пресс-служба слова замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут.

Минсельхоз уже получил положительный отзыв на данный законопроект в правительстве. В феврале текущего года он был принят Госдумой в первом чтении.

Оксана Лут отметила, что в настоящее время фермерские хозяйства включены во все действующие меры государственной поддержки агропромышленного комплекса, в том числе единую субсидию, льготное кредитование, субсидию на компенсацию прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, несвязанную поддержку в области растениеводства.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» утвержден федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На его реализацию из федерального бюджета до 2024 года планируется направить порядка 37,4 млрд рублей, из них почти 7,4 млрд рублей — в текущем году.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP