МСХ РФ предлагает упростить доступ фермеров на рынки для реализации сельхозпродукции
07 марта 2019, 11:48

Предлагается предоставлять фермерам торговые места на универсальных рынках по договорам упрощенной формы.

Министерство сельского хозяйства РФ разработало поправки к федеральному закону «О розничных рынках», упрощающие допуск фермеров на рынки для реализации сельхозпродукции.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, инициатива направлена на развитие малого бизнеса на селе, на снятие административных барьеров в деятельности предпринимателей.

Предлагается освободить сотрудников фермерских хозяйств, а также граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством, от обязательного наличия карточки продавца. Кроме того, им будут предоставляться торговые места на универсальных рынках по договорам упрощенной формы.

«Снятие административных барьеров будет способствовать снижению временных и финансовых затрат малых сельхозпроизводителей, связанных с реализацией товаров, расширению ассортимента и увеличению объемов фермерской продукции на рынках», — приводит пресс-служба слова замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут.

Минсельхоз уже получил положительный отзыв на данный законопроект в правительстве. В феврале текущего года он был принят Госдумой в первом чтении.

Оксана Лут отметила, что в настоящее время фермерские хозяйства включены во все действующие меры государственной поддержки агропромышленного комплекса, в том числе единую субсидию, льготное кредитование, субсидию на компенсацию прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, несвязанную поддержку в области растениеводства.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» утвержден федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На его реализацию из федерального бюджета до 2024 года планируется направить порядка 37,4 млрд рублей, из них почти 7,4 млрд рублей — в текущем году.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.