МСХ РФ принимает заявочную документацию на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК
19 June 2020, 10:52

Минсельхоз России приступил к реализации механизма компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешние рынки в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1816.

Перечень соответствующей продукции, в отношении которой осуществляется возмещение части затрат, установлен приказом Минсельхоза России от 24 апреля 2020 г. № 232. Он включает в себя номенклатуру масложировой, мясной и молочной отраслей, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также прочую продукцию АПК.

Размер субсидии для экспортеров определен в объеме 50% и 90% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат в зависимости от объема продукции, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения. Основополагающим требованием является предоставление документации, подтверждающей вышеуказанные затраты, осуществленные в течение 12 месяцев до дня подачи заявления о заключении соглашения о предоставлении субсидии.

Прием заявочной документации осуществляет АО «РЭЦ». Подробная информация здесь.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 июня 2020.

Источник: mcx.ru

Теги     субсидии     экспорт     АПК     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.