МСХ РФ предложил по-новому считать цены на крабовых аукционах
19 июля 2019, 08:55

Российское министерство сельского хозяйства разработало новые правила организации крабовых аукционов — в соответствии с недавно принятым законом, обязывающим распределять половину допустимого улова крабов через торги.

Недавно, как напоминает РБК, замглавы Минсельхоза и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщал в кулуарах III Международного рыбопромышленного форума, что первый крабовый аукцион может состояться в России уже осенью 2019 года. По его словам, лоты уже сформированы.

В доработанной версии правил проведения крабовых аукционов, которую Минсельхоз вынес на публичное обсуждение, появилось существенное изменение — новая методика расчета стоимости лотов на торгах. Ранее расчеты основывались на ставке сбора, зафиксированной в российском Налоговом кодексе отдельно для каждого вида крабов. Теперь же ведомство предлагает отталкиваться от средней рыночной цены тонны краба на аукционах, проходивших в 2009-2017 годах.

Победители торгов получат квоты на вылов краба. Взамен им предстоит выполнить инвестиционные обязательства, включая постройку краболовных судов на российских верфях. Предполагается, что крабовые аукционы принесут федеральному бюджету по меньшей мере 110 млрд рублей.

Источник: polit.ru

Теги     аукцион     РФ     МСХ     крабы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.