МСХ РФ планирует в 2021 году начать опытную эксплуатацию информационной системы АПК
16 October 2019, 08:34

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Иван Лебедев принял участие в межрегиональном совещании «Лидеры цифрового развития» в Краснодарском крае, в рамках которого выступил с докладом о цифровизации сельскохозяйственной отрасли в регионах России.

Как отметил Иван Лебедев, в 2019 году при участии пилотных регионов будет разработан информационный портал, а также личный кабинет сельхозтоваропроизводителя. Опытный запуск системы и постепенное подключение к ней всех регионов страны запланирован на 2021 год.

По словам Ивана Лебедева, одна из важнейших задач в развитии взаимоотношений отечественных аграриев с государством – прозрачность механизмов предоставления господдержки. Ее призван решить федеральный проект «Цифровое госуправление», реализуемый в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Так, Минсельхоз России рассчитывает, что вся отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК в перспективе будет подаваться через цифровые сервисы. Благодаря этому регионы получат гибкий инструмент, позволяющий эффективно и с максимальной отдачей расходовать бюджетные средства и развивать сельское хозяйство страны.

Источник: mcx.ru

Теги     АПК     РФ     МСХ     информационная система  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».